Успешно завершилась выставка «ИННОПРОМ-2015»

13 июля 2015

8–11 июля в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» прошла VI международная промышленная выставка Иннопром-2015. Традиционно НПОА принимает в ней активное участие и уже второй год подряд приглашает к сотрудничеству АО «РКЦ «Прогресс». На стенде была представлена продукция морского и железнодорожного транспорта, но наиболее интересным для посетителей оказалось направление ракетостроения. Специально для строящегося музея-космопорта НПОА разработана интерактивная инсталляция, имитирующая запуск ракеты-носителя «Союз-2» с полезной нагрузкой в виде спутника. Любой желающий мог стать оператором боевого расчёта и выбрать один из четырёх космодромов в качестве стартовой площадки. Гостям стенда была предоставлена уникальная возможность в течение 6 минут поучаствовать в предстартовой подготовке ракеты-носителя, выходе в открытый космос, отделении ступеней и выводе спутника на орбиту. Волонтёры из Совета Молодых Специалистов сопровождали подробным и доступным рассказом происходящие процессы. За 4 дня выставки было произведено 267 пусков, что в общей сложности составляет 27 часов непрерывной работы на стенде!

Экспозицию НПОА посетили более 6000 человек, среди них было немало тех, кого заинтересовала непосредственно продукция нашего предприятия. Большой популярностью пользовались: датчиковая продукция, комплекты светодиодного освещения для железнодорожного транспорта и ветроэнергетическая установка, размещённая на открытой площадке МВЦ «Екатеринбург-Экспо».

Сотрудники НПОА приняли участие и в деловой программе Иннопрома. В частности, 11 июля в рамках Дня профориентации прошла презентация «Семихатовских чтений». Стоит заметить, что поступило много заявок на организованные школьные экскурсии. Надеемся, что среди посетивших нас ребят, окажется немало будущих сотрудников НПОА!

Отрадно, что стенд НПОА стал одним из самых популярных на выставке. Ежедневно его посещали представители различных средств массовой информации: телеканалы ВГТРК, ОТВ, 41, АТН, новостная служба ИТАРТАСС, печатное издание «Комсомольская Правда» и др. В числе гостей оказались представители министерств и ведомств РФ и Свердловской области, делегации страны-партнёра выставки КНР, общественные деятели.

В 2016 году наше предприятие вновь планирует принять участие в выставке ИННОПРОМ. Партнером станет Республика Индия, поэтому выставка ожидается не менее масштабной.

ИННОПРОМ-2015

Стенд НПО автоматики на "ИННОПРОМ-2015"
Стенд НПО автоматики на выставке "ИННОПРОМ-2015"
Гости стенда НПО автоматики на выставке "ИННОПРОМ-2015"