Седьмая молодежная: путь к успеху

24 марта 2015

Традиционно уже седьмой раз администрация предприятия совместно с Советом молодых специалистов проводит в своих стенах научно-техническую конференцию молодых специалистов, приуроченную ко Дню космонавтики. В этом году она состоится 8-10 апреля. Каждый раз научно-техническая конференция молодых специалистов НПО автоматики собирает представителей более 20 предприятий отрасли, таких как АО «РКЦ «Прогресс», ФГУП «ЦНИИМаш», ОАО «НИИ КП», ФГУП «ФНПЦ «НИИИС» и других. Участники выступают с докладами, обсуждаются актуальные технические разработки как ракетно-космической техники, так и гражданской продукции. Нынешняя конференция, я уверен, не будет исключением. И хотелось бы рассказать о том, что нового Совет молодых специалистов и администрация приготовили для участников конференции в этом году.

Готовится сборник тезисов докладов конференции, благодаря которому каждый ее участник сможет уже до начала конференции выбрать интересующие его работы, подготовить вопросы докладчику и, в целом, уделить им особое внимание. Для повышения научно-технического уровня статей сотрудников НПО автоматики перед работой конференции все доклады будут рассмотрены редакционной коллегией во главе с первым заместителем генерального директора по науке.

В рамках конференции состоится слет представителей Советов МС и обмен опытом по работе с молодежью предприятий отрасли по научно-техническому, профессиональному, социально-бытовому и другим направлениям деятельности. Все понимают, что для успешного выполнения задач, которые государство ставит перед предприятиями, разрабатывающими ракетно-космическую технику, необходимо работать с молодыми кадрами и вовлекать их в перспективные проекты. В связи с этим первый день работы конференции будет посвящен работе Советов МС и молодежных объединений предприятий-участников конференции.

Также участников VII научно-технической конференции МС ожидает насыщенная культурная программа: посещение музея НПО автоматики, музея «Боевая слава Урала» в Верхней Пышме,
ВЦ «Технопарк» и производственных цехов НПО автоматики. Вечером, совет МС проведет экскурсию по Екатеринбургу.

Три дня работы конференции в этом году завершатся дружеским ужином, на котором каждый сможет поделиться впечатлениями о VII научно-технической конференции МС НПО автоматики.

По результатам работы конференции традиционно будет подготовлен сборник статей «Ракетно-космическая техника. Системы управления ракетными комплексами», который получат все ее участники.

Совет МС приглашает всех желающих принять участие в работе VII научно-технической конференции МС НПО автоматики.

Фотоотчет с конференции

НТК_5