Научному форуму быть!

08 февраля 2017

Инициатива молодых ученых НПО автоматики о проведении в апреле 2017 года впервые в нашей стране Всероссийского молодежного научного форума нашла поддержку свердловских властей. Молодежный парламент Свердловской области и профильный комитет Законодательного Собрания по молодежной политике, развитию физической культуры, спорта и туризма с удовольствием примут участие в организации и проведении такого масштабного мероприятия. Об этом накануне заявила председатель Законодательного Собрания региона Людмила Бабушкина в ходе рабочей встречи с молодыми учеными НПОА.

По замыслу организаторов, масштабная конференция объединила бы молодых ученых, не только специалистов космической отрасли, но и студентов – авторов научных проектов и разработок, молодежь с активной гражданской позицией. Уже достигнуты договоренности об участии в бьеннале ряда предприятий Уральского федерального округа.

Молодые ученые также поблагодарили Людмилу Валентиновну за теплый прием и возможность обсудить проблемные вопросы, которые волнуют молодежную научную общественность. Гости выразили слова благодарности председателю Законодательного Собрания и за активную поддержку инициативы нашего губернатора Евгения Куйвашева по возрождению и развитию уральской инженерной школы. В рамках этой программы обеспечивается сохранения кадрового потенциала, сохраняется связь науки и производства, расширяется выпуск инновационной продукции нашими предприятиями. Новое поколение молодых специалистов получает уникальный опыт работы на высокотехнологичном производстве.

«Есть большая надежда, что благодаря этой программе наш регион будет успешно развиваться, несмотря на внешнеэкономические и внешнеполитические вызовы времени, - отметила Людмила Бабушкина. – Мы успешно развиваем технопарки. Уже сегодня на их основе в области действуют более ста предприятий, на которых трудятся свыше 3,5 тысяч молодых специалистов, которые занимаются развитием высоких технологий. Я знаю, что руководство вашего предприятия большое внимание уделяет подготовке и воспитанию молодых кадров. Это замечательно».

В ходе состоявшейся встречи Людмила Бабушкина поздравила молодых ученых с их профессиональным праздником - Днем российской науки, отметив, что депутаты Законодательного Собрания с большим вниманием относятся к развитию науки и высоко оценивают тот вклад, который в социально-экономическое развитие нашего региона вносят ученые. Людмила Бабушкина особо выделила вклад уникального уральского предприятия «НПО автоматики» в продвижение российской науки и ее космической отрасли.