До свидания, Спартакиада -ХII

28 мая 2015

Завершилась очередная, двенадцатая Спартакиада НПО автоматики.

– Еще один спортивный год позади, – сказал директор ФОК Ю. Романов. – Он был богат событиями. Увеличилось и количество участников, что нас, конечно, очень радует. В этом сезоне за победу сражались семь баскетбольных команд, а в 2013-м только три. В волейболе в этом году на площадку выходили восемь команд против шести в минувшем. Кстати, состязания по подледному лову состоялось уже в пятнадцатый раз. Так что со спортом на нашем предприятии дружат.

В профсоюзном комитете НПОА в конце мая награждали победителей двенадцатой Спартакиады.

В комплексном зачете места распределились так: I место – МСП 760 (начальник Т. Жданова, физорг Р. Хасанов); II место – МСП 750 (начальник В. Ярыгин, физорг В. Голоднев); III место – сборная молодых специалистов. Команды-победительницы отмечены кубками и ценными призами.

Подтвердили чемпионский титул неоднократные чемпионы предприятия по мини-футболу – команда управления НПОА, капитан – заместитель генерального директора А. Яковлев. На втором месте – постоянный финалист турнира сборная команда СПСЧ, возглавляемая начальником ОП СПСЧ-5 С. Антоновым.

Получили награды и победители баскетбольных соревнований. Первое место у команды НПК 790, второе – у сборной молодых специалистов, третье – у команды ИП 711.

Не остались без наград и любители настольного тенниса. Первое место занял Л. Кириллов (НПК-130), второе – Е. Иванов (НТК-300), третье – К. Лоскутов (НПК-790).

– Наши соревнования были бы невозможны без деятельного участия энтузиастов-общественников, которые поддерживают спортивные начинания коллектива НПО автоматики, – подчеркнул Ю. Романов. – Поэтому хочу сказать спасибо всем нашим помощникам, особенно судьям

Ценные подарки, подготовленные специалистами профкома предприятия, Ю. Романов вручил спортивным судьям: А. Иконникову (волейбол), А. Мальцеву (мини-футбол), М. Бородачев (баскетбол), К. Голоднев, В. Буторин (спортивная рыбалка), А. Юкляевских (лыжи, коньки).  Благодарность за деятельную помощь в организации соревнований получил также начальник транспортного цеха И. Корюкалов.

– Наше предприятие гордится спортивными традициями, – заметил, поздравляя награжденных, председатель профкома предприятия В. Шишов. – Мы будем развивать их. В следующем сезоне мы начнем соревнования в рамках комплекса ГТО. Надеюсь, к споту приобщится еще больше наших сотрудников.

Кстати, по опросу ВЦИОМ, проведенному в конце мая этого года, количество россиян, с той или иной периодичностью занимающихся спортом, увеличилось и  достигло 61 процента против 52 процентов в 2014 году. При этом регулярно тренируются 16 процентов, 24 процента делают физупражнения время от времени, 21 процент – периодически.

XII спартакиада НПОА

12 Спартакиада НПО автоматики.