Бывших семихатовцев не бывает

06 июня 2016

В конце мая состоялась пятая традиционная встреча ветеранов нашего предприятия. Для них это возможность повидаться с коллегами, узнать новости, напрямую пообщаться с руководством НПО автоматики. Эта встреча стала знаковой, поскольку в ней принял участие многим хорошо известный Андрей Васильевич Мисюра, теперь уже в качестве генерального директора НПОА.

– Рад, что вернулся на родное предприятие, на котором отработал одиннадцать лет, – сказал он, обращаясь к собравшимся. – Здесь замечательный коллектив. На предприятии существует хороший задел, его надо развивать. Проблемы, конечно, есть. Их мы, я уверен, преодолеем. Продукция нашего предприятия достаточно диверсифицирована, и мы продолжим завоевание зарубежных рынков, это для нас очень важно.

Завершая выступление, генеральный директор пожелал участникам встречи достойного уровня жизни, роста благосостояния, здоровья.

О сегодняшних разработках рассказал ветеранам заместитель генерального директора по РКТ Лев Бельский. Он отметил: в объединении проводятся работы по нескольким направлениям, определяющим будущее НПОА. Несомненно, большие перспективы у космодрома Восточный. Его эксплуатация только начинается, и нам предстоит там большой фронт работ.

А главный конструктор предприятия Сергей Дерюгин поделился последними флотскими новостями: подводные ракетные крейсеры проекта «Борей» несут вахту по охране передовых рубежей Отечества.

С отчетом о работе Совета ветеранов предприятия выступила заместитель председателя Совета Нелли Чеботарева. Она рассказала о помощи бывшим сотрудникам объединения, о том, чем занимались его активисты в 2015 году.

– У Совета ветеранов много дел, – рассказала Н. Чеботарева. – Мы много работали с подрастающим поколением. Как шефы сотрудничаем с лицеем № 110. Это не только Семихатовские чтения. В классах провели беседы о Николае Александровиче Семихатове, Юрии Гагарине, истории отечественной космонавтики.

Такие встречи – добрая, удивительно душевная традиция, которая, уверены, не угаснет никогда.